台南事報你知

乘膠筏遊潟湖 台南七股生態旅遊新體驗

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2014/5/21更新
七股鹽田/Eva隨手拍
七股鹽田/Eva隨手拍
七股潟湖位於台南縣七股鄉,是全台最大的潟湖地形生態區,佔地面積超過1,350公頃,在當地人稱為「內海仔」的潟湖,有著豐富的動植物生態,如魚類、貝類、蚵、蟹、蝦等總計約近二百種的水中生物在此棲息,再加上紅樹林生態及養殖魚塭吸引黑面琵鷺等鳥類前來,讓七股潟湖成為台灣著名且重要的生態寶庫。

近年來隨著生態旅遊興起,七股潟湖成為民眾體驗生態旅遊的選擇之一,當地漁民改裝一向賴以為生的膠筏,並安排導覽,帶領民眾乘坐膠筏、漫遊潟湖,欣賞特殊且珍貴的濕地景觀及潟湖生態,在遊玩之餘還能品嚐再新鮮不過的烤牡蠣。
潟湖區的觀光膠筏平日以預約制,在假日期間只要人數湊足也能即刻成行,主要乘膠筏碼頭為六孔、南灣、龍山、海寮,遊程約一小時的遊潟湖活動,導覽的漁民會帶著乘膠筏的遊客前往定置漁網、蚵架、紅樹林等景點停留,讓遊客近距離觀看潟湖豐富的水中生態,若您傍晚前往,還能欣賞落日夕照美景。

旅遊台南的濱海地區,您還可順道前往黑面琵鷺保護區、七股鹽田、四草大眾廟、鹿耳門天后宮等景點,還可利用週休二日的時間,前往台南市區住宿,再遊覽府城各式古蹟,如台南孔廟、億載金城、安平古堡等,生態、人文兼俱的旅遊,台南!是您出遊的優質之選。

◆更多台南地區飯店及旅遊資訊請上台南旅遊網 http://tainan.network.com.tw/
◆2014一見雙雕藝術季 http://travelnews.network.com.tw/2014/may/salt-sand-art.html
 
 
 
七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城