台南事報你知

台灣溫泉美食嘉年華-台南關子嶺

(週休二日專題報導)-旅遊王編輯組報導
2015/10/20更新
關子嶺之碧雲寺/黃鐘慶
關子嶺之碧雲寺/黃鐘慶
關子嶺是台灣知名溫泉區之一,關子嶺泥漿溫泉這幾年除了在國旅市場上熱度不斷增溫外,也深受鄰近國家與東南亞旅客的喜愛。每年冬季,台灣溫泉美食嘉年華系列活動之一台南關子嶺溫泉美食節皆以不同主題舉辦多項精彩活動,包括使用在地食材所推出的創意料理,還有賞味活動、懷舊市集、風土旅行等一系列活動,並結合當地溫泉業者,邀請各地遊客一同來關子嶺享受溫泉美食之旅。
水火同源/旅遊王編輯組
水火同源/旅遊王編輯組
關子嶺泥漿溫泉位於台南白河鎮,因地底岩層泥質與豐富的礦物層,讓泉水呈現獨特的灰黑色,為全台僅有的泥漿溫泉,泉質屬於弱鹼性碳酸泉,質含有硫磺與鹽類,所以很多人會用沈澱在底下的泥漿敷臉或塗滿全身,不僅享受泡湯樂趣還可以美容保健。到台南關子嶺風景區,除了泡湯享受,還可就近前往遠近馳名的水火同源、白河水庫、碧雲寺等景點參觀。
交通方面,台南市府與西拉雅國家風景區管理處為讓旅人不開車也可以輕鬆遊台南,特別於2015年8月開通台灣好行-關子嶺烏山頭線,沿途停靠烏山頭水庫、南元農場、尖山埤江南渡假村、吉貝耍、東山老街、仙公廟、李子園小舖、南寮、儷景、嶺頂資訊站、寶泉橋等地,讓背包客及國內外自由行的旅客可以將台南白河及東山區景點一次玩透透,體驗公車自由行的樂趣。
台灣好行-關子嶺烏山頭線每日往返時間為09:00-15:00,每小時1班,中午12點不發車。票價及時刻表請至官網查詢 http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=6309:00~15:00

旅遊王溫泉祭 http://hotel.network.com.tw/hotspring-festival/
戀戀暖湯-關子嶺溫泉 http://hotspring.network.com.tw/scen_tainan.asp
 
 
七股鹽田
圖片:七股鹽田
南鯤鯓代天府
圖片:南鯤鯓代天府
億載金城
圖片:億載金城