台南事报你知

台南水岸藝術節  10/7閃耀運河藝術地景

台南水岸艺术节 10/7闪耀运河艺术地景

「台南水岸艺术节 Boulevard Art Festival Tainan」在2015年首次展开筹备,期待能在台南运河打造城市创意场域(The Creative Milieu),来作为当代艺术家创作的舞台,透过艺术重塑城市地景,打造台南水岸城市的品牌识别度。今年的台南水岸艺术节正式迈入第三届,并在10/7至10/29于运河星钻公园举行,除了多元的地景艺术作品外,开幕当天规划点灯及台语老歌演奏活动...(詳全文)

關子嶺溫泉美食節  免費浴衣體驗、住宿抽日本機票

关子岭温泉美食节 免费浴衣体验、住宿抽日本机票

入秋后,又来到泡暖汤的好时节!台南关子岭拥有全台唯一的泥浆温泉,也出产丰富的农特产品,今年台南观光局推出「2017台南关子岭温泉美食节──泥好,欢迎关岭」活动,将在9/2...(詳全文)

全新APP版本上架!Android也能快速訂房

全新APP版本上架!Android也能快速订房

千呼万唤始出来,旅游王订房APP全新进化!原先只提供iOS系统的朋友才可使用订房APP,现在已推出全新Android版本,让更多网友都能轻松下订饭店。同样免费下载、操作直...(詳全文)

台南旅游行程推荐

台南旅游行程提供各式台南旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,台南旅游网都帮您一网打尽!台南旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的台南之旅轻松便利!

台南热门景点

关子岭温泉(关子岭风景区)

关子岭温泉(关子岭风景区)

关子岭位于台南市白河区,地处大冻山西北侧的河阶台地,东南侧是台南最高峰-『大冻山』,海拔为1241公尺,丘陵、群山交叠,苍苍郁郁的景致,更是令人向往;关子岭山区本来是平埔族的聚落所在地,到了光绪24年,1898年台湾日据时代,屯驻此地的日本士兵在东北方的露山谷-白河东北郊枕头山发现了关子岭温泉,关子…...(詳全文)

赤崁楼

赤崁楼

赤崁楼位於台南市中区赤崁街与民族路交叉口上的赤□楼,原为荷兰人所建。早期的汉人称荷兰人为红毛,所以也把赤崁楼叫做红毛楼,或称番仔楼;目前赤崁楼列为国家一级古迹,也是台南代表性的名胜,赤崁楼的文物与建筑历经荷兰、明郑及满清时代,初建于西元1650年,其建材据说都是由荷兰人自海外运来,称为普罗民遮城,系…...(詳全文)

花园夜市

花园夜市

位于台南市北区,有著南部最大夜市之称,也是台南地区的指标性夜市。花园夜市原位于育德路长达六年的时间,在当时租约到期而迁移至现在的位置「郑仔寮重划区」内,在经过重新规划之下扩大规模,上千坪的花园夜市占地相当广大,规划整齐的摊位,美食、休闲、日用品、服饰等夜市会出现的商品,也都在花园夜市看得到,大大小小…...(詳全文)

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城