台南事报你知

花開漫天通紅!台南白河林初埤木棉花季展開

花开漫天通红!台南白河林初埤木棉花季展开

又到了木棉花开的季节,曾被国外网站评选为全球最美花海街道第11名的台南白河林初埤木棉花道,随著春天到来花季也即将开始啰!今(106)年白河区公所订于3月11日至4月4日假日期间举办2017木棉花季活动,开幕当天于服务台将有一系列精彩活动,内容包括树苗赠送、打卡按赞、及上传照片送宣导品等,邀请游客将木棉花道美景分享给更多人。目前正渐渐进入盛开期的白河木棉花,为迎接大批赏花人潮并维持花季期间交通秩序,...(詳全文)

單車出遊,T-Bike台南輕旅行

(周休二日专题报导)单车出游,T-Bike台南轻旅行

自台南公共自行车系统T-Bike开通后,在假日时常可见游客骑单车到赤崁楼、孔庙、延平郡王祠、林百货或奇美博物馆等景点游玩,让畅游府城多了一种更加轻松又环保的方式。...(詳全文)

全台走透透:幾米追尋之旅

(周休二日专题报导)全台走透透:几米追寻之旅

几米出没注意!TravelKing旅游王为你整理全台的「几米景点」,包括台北南港车站、宜兰几米广场、花莲翰品酒店、台东比西里岸…等地,让几米粉丝能够轻松追寻它们的踪迹。...(詳全文)

台南旅游行程推荐

台南旅游行程提供各式台南旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,台南旅游网都帮您一网打尽!台南旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的台南之旅轻松便利!

台南热门景点

安平树屋

安平树屋

安平树屋位于德记洋行隔壁,原为洋行仓库,现存规模为日本统治时代增设,战后改为台盐仓库,曾荒废半个世纪任由榕树寄生,因而形成特有「树以墙为干、屋以叶为瓦」的屋树共生奇景。近年因被艺术家相中,引发创意活动,却因经费问题而再度闲置,直至安平港国家历史风景区设立,才在2004年底进行实质规划与整修。安平树屋…...(詳全文)

台江国家公园(台江生态文化园区)

台江国家公园(台江生态文化园…

国内唯一河海交界的湿地生态系「台江生态文化园区」,在98年12月28日正式揭牌成为全台第八座国家公园,是处有著保育意义以及丰富生态特色的国家公园。横跨台南县市的台江国家公园(台江生态文化园区)结合了人文、历史、生态保育,园内还有湿地、舄湖两种生态景观,最特别的是,还有约一千二百多只左右的黑面琵鹭,数…...(詳全文)

七股盐山

七股盐山

由七股盐场所收成的盐堆积起的盐山,因为长久以来堆砌如山而得名。「盐业」在台湾经济曾占有举足轻重的地位,也是西南沿海地区的重要发展产业,在盐产量丰盛的晒盐全盛时期,一望无际的盐田景观,也是南部民众心中共同的回忆,台湾盐业自郑成功开台以来即开始,之后由于生产成本过高,在无法与进口盐长期竞争的压力之下,台…...(詳全文)

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城