台南事报你知

與國家公園有約-生態豐富美景無敵的台江國家公園

(周休二日专题报导)与国家公园有约-生态丰富美景无敌的台江国家公园

台湾第一座湿地型国家公园「台江国家公园」拥有丰富生态景观与人文历史,是台南热门旅游景区之一。在这广大的园区中,有红树林、潮间带、潟湖、黑面琵鹭等多样化自然景观,还有鹿耳门天后宫、七股盐田等人文历史,不仅适合旅游,也是亲子寓教于乐最佳地点。...(詳全文)

春夏白河賞花輕旅行-火紅的熱情 粉白的浪漫

(周休二日专题报导)春夏白河赏花轻旅行-火红的热情 粉白的浪漫

3月开始渐渐转红的木棉花让木初埤多了一道红色风景线,紧接而来的莲花季更为白河染上最美风情。...(詳全文)

單車出遊,T-Bike台南輕旅行

(周休二日专题报导)单车出游,T-Bike台南轻旅行

自台南公共自行车系统T-Bike开通后,在假日时常可见游客骑单车到赤崁楼、孔庙、延平郡王祠、林百货或奇美博物馆等景点游玩,让畅游府城多了一种更加轻松又环保的方式。...(詳全文)

台南旅游行程推荐

台南旅游行程提供各式台南旅游行程推荐,不论想游山玩水还是人文巡礼,台南旅游网都帮您一网打尽!台南旅游行程更提供路线指引、地图导览及景点周边住宿推荐,让您的台南之旅轻松便利!

台南热门景点

花园夜市

花园夜市

位于台南市北区,有著南部最大夜市之称,也是台南地区的指标性夜市。花园夜市原位于育德路长达六年的时间,在当时租约到期而迁移至现在的位置「郑仔寮重划区」内,在经过重新规划之下扩大规模,上千坪的花园夜市占地相当广大,规划整齐的摊位,美食、休闲、日用品、服饰等夜市会出现的商品,也都在花园夜市看得到,大大小小…...(詳全文)

安平古堡

安平古堡

安平古堡位于台南市安平区效忠街、国胜路上,古称奥伦治城(Orange)、热兰遮城(Zeelandia)、安平城、台湾城,俗名红毛城、番仔城或王城,最早建于1624年,荷兰人在『一鲲鯓』建立一座简单的砦城,这就是安平古堡的前身是台湾最古老的城堡,因此曾是荷兰人统治台湾的中枢、也曾经是郑氏王朝三代的宅第…...(詳全文)

安平树屋

安平树屋

安平树屋位于德记洋行隔壁,原为洋行仓库,现存规模为日本统治时代增设,战后改为台盐仓库,曾荒废半个世纪任由榕树寄生,因而形成特有「树以墙为干、屋以叶为瓦」的屋树共生奇景。近年因被艺术家相中,引发创意活动,却因经费问题而再度闲置,直至安平港国家历史风景区设立,才在2004年底进行实质规划与整修。安平树屋…...(詳全文)

七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城