台南事报你知

单车出游,T-Bike台南轻旅行

(周休二日专题报导)-旅游王编辑组报导
2017/3/2更新
藍曬圖文創園區\旅遊王攝影組
蓝晒图文创园区\旅游王摄影组
台南T-Bike公共自行车
台南市自2016年8月份启用公共自行车系统T-Bike之后,让台南旅游又多了另一种更自在的方式。随著骑乘单车的人数不断增加,T-Bike从原本的10个租赁站点,到2017年5月底前增设至50个租赁站,更加方便市民或游客骑著脚踏车畅游府城。
台南奇美博物館\旅遊王攝影組
台南奇美博物馆\旅游王摄影组
【单车古迹巡礼】
台南不仅古迹众多,还有景色优美的运河风光!第一天到台南不仿先安排来趟古迹巡礼,从台南火车站步行到古迹密集的府城区大约20分钟,孔庙、延平郡王祠、林百货、赤崁楼、大天后宫等古迹环绕,周边还有蓝晒图文创园区等景点,古色古香的建筑、超有风格的文创商店和府中街人气小吃美食,只要租借一辆单车,就可以更轻松地漫游古城,穿越在台南古今之间。
● 到那里租T-Bike:延平郡王祠站(近孔庙商圈),美术馆站(近林百货),赤崁楼站(近赤嵌楼)
【单车艺文之旅】
来台南除了吃吃喝喝看古迹外,热门人气景点奇美博物馆也是不能错过!如何骑自行车畅游奇美,首先搭乘台铁到保安火车站下车,同样是观光景点的保安车站是台湾目前保存最完好的日治时期木造车站,优雅独特的风格是旅人必拍的打卡景点,拍完照后即可在车站旁租借自行车,到奇美博物馆感受美学;到十鼓文化园区欣赏艺文风华;或是到台南都会公园亲近生态自然享受大自然。
● 到那里租T-Bike:保安转运站(近保安火车站),都会公园-文贤路站(近奇美博物馆),都会公园-文华路站(近台南都会公园)
 
 
七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城