台南旅游景点

台南市 ─ 安平树屋
安平树屋位于德记洋行隔壁,原为洋行仓库,现存规模为日本统治时代增设,战后改为台盐仓库,曾荒废半个世纪任由榕树寄生,因而形成特有「树以墙为干、屋以叶为瓦」的屋树共生奇景。近年因被艺术家相中,引发创意活动,却因经费问题而再度闲置,直至安平港国家历史风景区设立,才在2004年底进行实质规划与整修。

安平树屋,一栋老舍古房被榕树攀附生根,盘根错节的状况,宛若台版吴哥窟「塔普伦寺」,屋树共生的关系:因被树根撕裂使得屋房结构形同崩解,却也因树根攀附而使树干反成了砖墙的支撑结构。掀开屋顶让阳光直接穿过枝叶、榕树间的钢制空桥、让人穿梭于树屋之间木栈道设计,此一地景艺术,正引出游客童心探险的乐趣。
※安平树屋原址:台南市安北路194号。
旅游王编辑组
地址:

台南市安平区古堡街108号

景观特色:

树以墙为干、屋以叶为瓦,形成屋树共生的特殊景观。

营业时间:

开放时间:AM8:30-PM5:30
可同时参观德记洋行与安平树屋。

※德记洋行与安平树屋相邻

费用简介:

门票:全票TWD50、半票TWD25
台南市市民凭身分证免费
电话:06-3913901

※购买德记洋行门票,即可同时参观树屋。
以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

交通信息:
google map

★ 自駕车:
1、国道一号:由永康交流道下,沿台1线续行至台南市区接公园路,至圆环后续行民生路、安平路、北安路转古堡街即可到达。
2、国道一号:由仁德交流道下,沿182县道续行至台南市区,行驶东门路、府前路转中华西路、安平路、北安路转古堡街即可到达。

★ 公共交通:
火车:搭乘火车至台南火车站,转乘2、5、7、11、14路公车至台南站,转乘 24路公车至蜡像馆站即可到达。

旅游王尽力维持景点、图文数据的正确性,若仍有疏漏欢迎 连络我们
七股盐田
图片:七股盐田
南鲲鯓代天府
图片:南鲲鯓代天府
亿载金城
图片:亿载金城